Прикладная космология
И так, дамы и господа, наконец-то закончена очередная моя работа. Признаться, брался я за неё с неким сомнением: мне казалось, что она выйдет несколько плоской и не очень интересной. К тому же, я опасался, что я так и не доведу её до конца, как это бывает обычно. Однако же, на этот раз свершилось чудо - я собрал волю в кулак и сделал это и кажется, она получилась вполне себе читабельной. Скажу более того, последняя глава вовсе написалась за пару дней, а в голове начали появляться идеи для бонусов и флэшбеков, которые я обязательно реализую.
Глава 5. Долгая дорога домой
Признаться, я не мог сказать, обрадовало меня известие капитана или, наоборот, огорчило. Конечно, я тосковал по дому, по маме и дяде Грише, по одноклассникам и друзьям. Но, вместе с тем, я понимал, что мне выпал уникальный шанс – я был первым землянином, забравшимся так далеко в космос, узнавший столько нового о вселенной и её обитателях. К тому же, теперь рядом со мной был Аррух. После нашего первого раза капитан переселил меня в свои апартаменты, где я проводил почти все свое время.
Через пару дней после случая в комнате отдыха команда корабля успокоилась и начала реагировать на меня вполне адекватно. Док сказал, что все это было спровоцировано финальной перестройкой моего организма: изменения вызвали сильнейший выброс гормонов, и окружающие просто не могли действовать иначе. Все члены команды извинились передо мной и капитаном, но лично я счел это излишним: тот опыт, который я получил, был поистине уникален, и вряд ли еще кто-то из ныне живущих людей мог похвастать подобным.
Единственными, кто продолжал реагировать на меня так же пылко, как и в тот день, были Аррух и большой саблезубый кот Мир. Первый каждую ночь любил меня так же страстно, как в наш первый раз, и к утру я чувствовал себя совершенно вымотанным, но безумно счастливым. Второй же просто неотступно следовал за мной по пятам и преданно заглядывал в глаза.
Капитан оказался прав – поисковая система действительно нашла Землю среди сотен других планет, и мое возвращение домой было лишь вопросом времени. Боевой корабль Арруха не мог покинуть свой пост, чтобы отвезти меня, потому было решено дождаться более мелкого транспортного судна. В ожидании я коротал время, общаясь с инопланетянами и продолжая изучать открывшуюся мне информацию о космосе.
Чем ближе было время моего отправления домой, тем больше я хотел, чтобы оно никогда не наступило. Я чувствовал себя счастливым на этом корабле, с моим капитаном и командой. Аррух, видимо, ощущал мое состояние и почти всё свободное время проводил рядом со мной, переложив часть обязанностей на первого помощника.
С самого утра я не мог найти себе места. Я ходил по коридорам корабля в сопровождении Мира, и мне казалось, что моя душа разрывается на части, ведь всего через пару часов должен был прибыть транспортный корабль, который доставит меня на Землю. На очередном круге меня поймал Аррух и, ни слова не говоря, потащил в нашу спальню. Это был последний раз, когда мы могли быть близки, и я отдавался ему со всей страстью и любовью... А теперь я бездумно пялился в иллюминатор, за которым стремительно мелькали звезды, планеты и корабли Альянса. Нам предстоял долгий путь, и я погрузился в сон, надеясь, что так мне будет легче перенести расставание с моим любимым инопланетянином.
Я находился на грани сна и яви, в том самом странном состоянии, когда не можешь отличить что реально, а что является лишь игрой твоего воображения. Вокруг взвывали сирены и бегали какие-то существа, слышался звук бьющегося стекла и выстрелов. В какой-то момент меня подхватили на руки и куда-то понесли. Мне казалось, что это Аррух, что он пришел за мной, и я был полностью спокоен.
Проснулся я от того, что прямо в глаза мне бил яркий свет. Недовольно поморщившись, я хотел было накинуть на лицо одеяло, но не смог этого сделать, поскольку мои руки что-то удерживало. Я дернулся, стараясь освободиться, но вдруг моей груди коснулось нечто мерзкое. Я мог узнать это ощущение из сотен и тысяч других – так меня трогали Ронгусы во время своих мерзких экспериментов. Превозмогая боль, я распахнул слезящиеся глаза и закричал от ужаса – самый страшный из моих кошмаров вновь стал реальностью. Я лежал на холодном столе, в глаза бил яркий свет и вокруг моего ложа, пританцовывая, ходили отвратительные твари.
- Аррух! Аррух! – я знал, что мой капитан меня не услышит, но что-то во мне требовало, что бы я призывал его на помощь раз за разом.
Видимо, тварям не нравились мои вопли, и они ввели нечто, погрузившее меня в подобие сна. Я чувствовал их прикосновения и неутихающую боль, но словно через толщу воды. В моей голове крутилось только одно слово - имя моего любимого капитана.
Меня в очередной раз перевозили из колбы к столу под яркой лампой, когда вдруг раздался ужасный вой сирен и под самым потолком тревожно замигали красные лампы. Ронгусы принялись грозно шипеть, и, кажется, ругаться на своем примитивном языке. Я почти не обращал на это внимания, поскольку происходящее казалось мне лишь игрой моего воображения.
Мои мучители засуетились и, оставив меня на половине пути, поспешили покинуть помещение, скрывшись в одном из коридоров. Мне казалось, что всё это уже было, что всё вокруг лишь затянувшийся кошмар, повторяющийся раз за разом, и он непременно кончится, стоит лишь проснуться. Я закрыл глаза, надеясь, что в следующий раз когда открою их, окажусь у себя дома или в широкой постели рядом с Аррухом.
- Кирилл! Кирилл, где ты? – голос долетал издалека. Несомненно он тоже был частью этого странного сна, и я не стал отвечать.
- Кирилл! Маленький мой, где ты? – говорящий все не унимался, и я мучительно застонал, стараясь отогнать это наваждение. – Кир? Кир!
Звук раздался совсем рядом, и я не выдержал – распахнул глаза и тут же издал радостный вопль. Мой капитан бежал ко мне по коридору, расталкивая Ронгусов. В доли секунды он оказался совсем рядом.
- Аррух! – по щекам потекли слезы. – Я знал, что ты придешь, что не оставишь меня!
Инопланетянин лишь мягко улыбнулся и провел рукой по моей щеке, вытирая влагу с кожи. Я из последних сил дернулся к нему и растрёпанные за последние несколько дней нервы не выдержали – в голове зашумело, и я отключился.
- Ты не понимаешь! – Аррух вышагивал по комнате, громко стуча копытами и то и дело встряхивая белоснежной гривой волос. – Есть правила, которые нельзя нарушать! Тебе нельзя больше находиться на корабле Альянса, поскольку ты не являешься членом команды. Еще немного - и пришлют транспортер, который высадит тебя на первой же обитаемой планете.
Я сидел на низком диванчике, поджав ноги, и уже который час пытался убедить капитана, что будет лучше, если я останусь с ним. Последнее похищение сказалось на мне тяжелее, чем первое, несмотря на то, что в плену я провел совсем мало времени – я постоянно ощущал легкую тошноту, а голова болела, но я не стал сообщать об этом Арруху, чтобы не беспокоить его еще больше.
- Это не обсуждается, Кирилл. Ты вернешься на Землю, и на этот раз я сам лично доставлю тебя и прослежу, чтобы всё прошло без проблем.
Я лишь тяжело вздыхал, надеясь, что, может быть, он передумает. Однако же, когда я привычно обнял капитана, он молча отстранился. Мои надежды рухнули.
- Ты попадешь домой через несколько минут после того, как тебя похитили Ронгусы. Время на Земле идет медленнее, чем летают наши корабли, и, сделав несколько межвременных скачков, мы смогли попасть в нужный промежуток. Никто даже не заметит, что ты пропадал, - объяснял мне один из помощников капитана, выдавая одежду, похожую на ту, в которой меня похитили инопланетяне. На мой недоуменный взгляд он пояснил: – Мы сделали вещи вроде тех, которые вы носите, но у нас совсем другие материалы, и тебе лучше уничтожить её, чтобы не вызвать подозрений.
Я кивнул, забирая вещи из его рук и шустро переодеваясь. В больших иллюминаторах виднелась стремительно приближающаяся точка: я знал, что это моя родная планета. Кораблю Альянса понадобилась всего пара минут, чтобы оказаться совсем близко и зависнуть недалеко от Луны, там, где земные спутники не смогут его засечь. Вниз меня должны были спустить при помощи местного аналога телепорта, работающего на небольшие расстояния.
Наконец, все было готово. Попрощавшись с командой, я встал на широкое основание телепорта. Вокруг меня, светящимся коконом, начали мелькать разноцветные лучи, они мерцали все быстрее, размывая очертания корабля и команды. До последнего момента я надеялся увидеть Арруха, который где-то пропадал с самого утра, но он так и не появился, чтобы проводить меня. Это разрывало мое сердце.
Когда мерцание вокруг меня стало таким ярким, что мне пришлось зажмуриться, я вдруг ощутил толчок. Приоткрыв слезящиеся глаза, я увидел на площадке телепорта большого саблезубого кота. Он стоял рядом и терся о мою ногу большой лохматой головой. Наверное, стоило остановить перемещение, но было уже поздно – ослепительная вспышка буквально вытолкнула нас с Миром на мою родную планету.
Несколько минут у меня ушло на то, чтобы прийти в себя. Не открывая глаз, я ощупал свое тело, пытаясь понять, не потерял ли чего при телепортации. Конечно, помощник капитана говорил мне, что при подобном способе перемещения рисков совершенно нет, но все же я несколько переживал. Наконец, распахнув глаза, я понял, что сижу на камне под той самой скалой, с которой свалился. Сверху мне за шиворот сыпались мелкие камушки, а сбоку… сбоку сидел Мир и довольно скалился, помахивая сразу двумя хвостами.
- Мир, что же ты наделал? – схватившись за голову, я с ужасом представлял что будет, когда саблезубого обнаружат.
Вскочив на ноги, я осматривался, думая о том, куда же спрятать тигра, как вдруг рядом послышались шаги. А затем мое сердце, кажется, остановилось – я услышал знакомый с детства голос дяди Гриши.
- Кирюха, ты куда запропастился? – Голос звучал все громче и, судя по шелесту травы и камней, дядя был уже рядом. Я испуганно закрыл глаза, представив, какой будет реакция родственника, когда тот увидит рядом со мной огромного тигра. Судя по всему, дядя остановился у самого края скалы, и я уже был готов услышать его полный ужаса вопль, однако вместо этого он воскликнул: – Ого, Кир, ты котенка нашел? Бери его, и пойдем – нам уже пора.
Я удивленно распахнул глаза, глядя туда, где всего секунду назад стоял Мир – на его месте находился вполне земной котик, который умильно зевнул и подошел ближе, чтобы потереться о мои ноги. Я машинально подхватил пушистый комок на руки и подошел к Григорию.
- Возвращаемся домой, Кир, - он хлопнул меня по плечу, и я смог лишь рассеянно кивнуть ему в ответ.
Глава 6. И мы будем вместе - на Земле и на небе
Первые пару дней по возвращению домой я не мог прийти в себя. Подходя к окнам, я ожидал увидеть уже привычный бескрайний космос, но вместо этого видел лишь тихий московский двор; необычная космическая еда сменилась мамиными супом и котлетами, а тихий рокот летающего корабля уступил место дребезжанию старенького холодильника. Люди вокруг не вызывали интереса и порой даже раздражали своей пустой болтовней. Хандра потихоньку завладевала мной, и я день ото дня становился все угрюмее.
Единственное, что осталось прежним, это Мир и мое физическое состояние. Я начал все чаще ощущать тошноту и головокружение, а мои вкусы сменялись с невероятной скоростью, заставляя есть совершенно не сочетающиеся меж собой продукты. Мир же жил с нами и в присутствии посторонних выглядел как милый котик. Днем же, когда мама уходила из дома, и ночью, когда мы оставались с ним наедине в моей комнате, саблезубый принимал свою привычную форму. И, признаться, в такие моменты я порой поддавался его животному обаянию и бесконечному обожанию, которым искрились его глаза с узкими кошачьими зрачками.
С того момента, как я вернулся домой, прошло чуть больше недели. В институте закончился учебный год, и мама наконец-то ушла в отпуск, чтобы отдохнуть от напряженной работы. С одной стороны, это радовало меня, но, с другой, я понимал, что рано или поздно родительница заметит мое состояние.
Это случилось раньше, чем я думал: поздним утром, когда мы завтракали. Я сделал всего один глоток чая, как почувствовал отвратительное ощущение в желудке и вынужден был броситься в ванную. Обеспокоенная мама прошла за мной и приложила прохладную ладонь к моему лбу, пытаясь понять, нет ли температуры. Под ногами крутился Мир, громко мяукая и словно спрашивая, как я себя чувствую.
В течение дня подобные приступы повторялись еще несколько раз, и к вечеру я был совершенно вымотан. В желудке было пусто, а голова кружилась, словно я был пьян. В конце концов, мама не выдержала и позвонила в "Скорую", и уже через полчаса меня осматривал пожилой врач.
Мужчина померил температуру и давление, пощупал живот, зачем-то послушал легкие. С каждой минутой он хмурился все сильнее и что-то бормотал себе под нос. Наконец, тяжело вздохнув, он поднялся со своего места.
- Очень странно, - протянул он, стягивая с рук тонкие латексные перчатки. – Думаю, будет лучше, если мальчика осмотрят в больнице при помощи специального оборудования.
Мама тут же засуетилась, собирая вещи, которые могли понадобиться, а меня вдруг прошиб холодный пот. Я представил, как меня будут осматривать врачи, как повезут на рентген и в ходе исследования поймут, что я отличаюсь от всех прочих людей из-за тех жутких экспериментов, что проводили ронгусы.
- Я не поеду в больницу! - Я схватил пробегающую мимо меня маму за руку. – Я не хочу. Мне лучше остаться дома.
- Но Кирюша, доктор же сказал… - она рассеяно переводила взгляд с меня на пожилого врача.
- Это не обсуждается, молодой человек! – Мужчина нахмурился, убирая инструменты. – Это может быть что-то опасное и заразное. Вам нужна диагностика и своевременное лечение.
Тяжело вздохнув, я поднялся с постели и принялся одеваться. Мне оставалось только надеяться, что обследование зайдет не слишком далеко и меня отпустят, еще раз измерив температуру и поставив пару уколов.
Уже спустя пару часов, лежа на узкой больничной койке в маленькой полутемной палате, я почувствовал, как слегка прогнулся матрац. Опустив глаза, я увидел Мира - видимо, он смог незаметно забраться в сумку с моими вещами.
- Ты меня не бросил, - прошептал я, погладив его между ушей. Кот в ответ лишь громко заурчал.
Утром меня первым делом отвели на рентген, а затем осмотрели несколько врачей. Они ходили вокруг моей постели, под которой прятался Мир, задумчиво цокая языками и хмурясь. Мне медики ничего не говорили, лишь отмахиваясь в ответ на все вопросы. В конце концов, они вышли, и я остался один на один со своим беспокойством.
Спустя какое-то время я забылся тяжелым сном. Я видел во сне звезды, космический корабль, ронгусов и Арруха, вызволяющего меня из их плена. Я тянулся к нему, чтобы поцеловать, как вдруг его лицо сменилось лицом пожилого врача, и я, испуганно вскрикнув, проснулся. Вокруг меня вновь стояли доктора, чем-то обеспокоенные. Один из них, совершенно лысый, с забавными усами щеточкой, опустился на мою постель, крутя в руках очки.
- Молодой человек, - начал он немного помолчав. – Пришли ваши анализы, и, признаться, мы с коллегами крайне обеспокоены результатами. По всему выходит удивительная вещь…
- Настоящая сенсация! – перебил его более молодой врач. – Уникальный случай!
Остальные мужчины зашикали на него, и он смущенно замолчал, стискивая руки.
- Мы повторили тесты несколько раз. Техника, конечно, могла ошибаться, но мы отсылали анализы в другую больницу и они полностью подтвердились…
- Даже профессор Ильин проверял! – вновь перебил все тот же доктор. – А уж он точно не мог ошибаться - он настоящий эксперт!
- Да, он и, правда, лучший в своем роде. Заслуженный профессор, чудесный врач, на его счету сотни спасенных жизней…
Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появилась мама. Она, против обыкновения, была растрепана, юбка сбилась на бок, а светлые прядки выбились из строгого пучка. Промакивая покрасневшие глаза маленьким платочком, женщина подбежала к постели и, не глядя на стоящих рядом врачей, бросилась ко мне с объятьями.
- Сыночек, Кирюша, как же так? Как же так? – повторяла она раз за разом, словно в бреду. – Как же так случилось, как же я не доглядела?
Я гладил её по спине, прося успокоиться и не плакать. Вся эта ситуация с каждой минутой пугала меня всё больше, и я переводил рассеянный взгляд с одного доктора на другого, желая знать что происходит. Однако же все молчали. Не выдержав, я отстранил от себя всхлипывающую маму.
- Что происходит? Мама? – мой голос дрожал, и сердце громко билось, грозясь выскочить из груди.
- Сынок, дело в том, что… - договорить она не успела.
Дверь в палату вновь распахнулась, и в маленькое помещение вошло сразу несколько человек. На них были костюмы химической защиты, а лица скрывали маски. Растолкав врачей, они подошли к моей постели и отстранили пытающуюся закрыть меня маму.
- Кирилл Егоров? Вы пойдете с нами, - из-за масок их голоса звучали приглушенно. – Насчет вас у нас особое распоряжение. Вы должны быть доставлены в исследовательскую лабораторию, чтобы мы могли отслеживать ваше состояние.
- Мое состояние? – я сжал тонкое больничное покрывало.
- Ты беременный, парень, – ответил один из людей в костюме, усмехаясь.
Это было невероятно, но я чувствовал, я знал, что это правда. Сердце пропустило пару ударов. Воспользовавшись моим замешательством, пара человек, стоящих к кровати ближе остальных, схватив меня за руки, потащили прочь из комнаты. Я пытался вырваться, дергаясь, но это было бессмысленно. Плачущую маму удерживал еще один мужчина, и она, протягивая ко мне ладони, кричала, что обязательно заберет домой.
Меня уже вывели в коридор, как вдруг из-под постели выбежал маленький котенок, стремительно увеличивающийся в размерах и становящийся огромным саблезубым тигром. С рычанием он бросился на уводящих меня людей, и те, не ожидая подобного, отпустили меня. Мир подтолкнул меня сзади, и мы бросились прочь, дальше от этих людей, из этой больницы.
Остановились мы лишь тогда, когда легкие обожгло болью из-за нехватки кислорода. Прижавшись спиной к стволу какого-то большого дерева, я перевел дух. Мы стояли в обычном дворе: рядом прогуливались мамочки с колясками, в песочнице играли дети. На нас с Миром никто не обращал внимания. Тигр опять стал маленьким котенком, а я мог привлечь к себе внимание лишь тем, что помимо майки и джинсов на мне были бежевые больничные тапочки.
- Мир, что же нам теперь делать? – опустившись на корточки, я погладил тигра по спине и он склонил голову на бок, словно думая над моими словами. – Мы не сможем вернуться домой, к дяде Грише нам тоже нельзя. И у нас с тобой совсем нет денег. А еще я теперь…
Ладони сами легли на еще плоский живот. Я был готов расплакаться, думая о том, что внутри находится наш с Аррухом ребенок, и я совершенно не сомневался в том, что отец малыша именно он. Внезапно Мир громко мявкнул, привлекая мое внимание. Он поднял голову вверх, и я заметил, что в его шерсти что-то блеснуло. Я осторожно коснулся этого предмета и вскрикнул, спугнув стайку упитанных городских воробьев.
- Мир! Это же передатчик! Мы сможем связаться с Аррухом!
Уже спустя полчаса, я, пусть и с трудом, смог вызвать корабль на связь. Капитан был удивлен, услышав мой голос, и еще больше его потрясла главная новость. Плача, я рассказал Арруху о том, что произошло и как я узнал о своей беременности.
- Пожалуйста, Аррух, забери меня, – шептал я, уткнувшись носом в пушистый мех Мира.
Пару долгих минут капитал молчал, и я готовился к тому, что он ответит отказом. Я уже потянулся к кнопке выключения передатчика, когда из динамика раздался голос:
- Мир, выбери подходящее место и отведи туда Кирилла. Мы заберем вас через один земной час.
Всхлипывая, я сжимал руку Арруха, дожидаясь вердикта дока. Он капнул пару капель моей крови на маленькую пластину, и на висящем рядом экране тут же замелькали различные надписи.
- Ну что там, док? – поторопил медика капитан, нетерпеливо встряхивая белоснежной гривой.
- Ну что же, - кузнечик пощелкал массивной челюстью, глядя на нас сетчатыми глазами. – Поздравляю. Скоро у вас появится наследник.
Перед нами возник еще один монитор и я, кажется, забыл, как дышать – на экране был видно совсем маленькое существо, удивительно похожее как на меня, так и на моего любимого. Аррух рывком прижал меня к себе, покрывая мое лицо поцелуями.
- Кирилл, маленький мой, как же я тебя люблю!
- Теперь я могу остаться с тобой? – я прикусил губы, ожидая его ответ.
- Да, Кир. Теперь мы всегда будем вместе.

И так, дамы и господа, наконец-то закончена очередная моя работа. Признаться, брался я за неё с неким сомнением: мне казалось, что она выйдет несколько плоской и не очень интересной. К тому же, я опасался, что я так и не доведу её до конца, как это бывает обычно. Однако же, на этот раз свершилось чудо - я собрал волю в кулак и сделал это и кажется, она получилась вполне себе читабельной. Скажу более того, последняя глава вовсе написалась за пару дней, а в голове начали появляться идеи для бонусов и флэшбеков, которые я обязательно реализую.
Глава 5. Долгая дорога домой
Глава 5. Долгая дорога домой
Признаться, я не мог сказать, обрадовало меня известие капитана или, наоборот, огорчило. Конечно, я тосковал по дому, по маме и дяде Грише, по одноклассникам и друзьям. Но, вместе с тем, я понимал, что мне выпал уникальный шанс – я был первым землянином, забравшимся так далеко в космос, узнавший столько нового о вселенной и её обитателях. К тому же, теперь рядом со мной был Аррух. После нашего первого раза капитан переселил меня в свои апартаменты, где я проводил почти все свое время.
Через пару дней после случая в комнате отдыха команда корабля успокоилась и начала реагировать на меня вполне адекватно. Док сказал, что все это было спровоцировано финальной перестройкой моего организма: изменения вызвали сильнейший выброс гормонов, и окружающие просто не могли действовать иначе. Все члены команды извинились передо мной и капитаном, но лично я счел это излишним: тот опыт, который я получил, был поистине уникален, и вряд ли еще кто-то из ныне живущих людей мог похвастать подобным.
Единственными, кто продолжал реагировать на меня так же пылко, как и в тот день, были Аррух и большой саблезубый кот Мир. Первый каждую ночь любил меня так же страстно, как в наш первый раз, и к утру я чувствовал себя совершенно вымотанным, но безумно счастливым. Второй же просто неотступно следовал за мной по пятам и преданно заглядывал в глаза.
Капитан оказался прав – поисковая система действительно нашла Землю среди сотен других планет, и мое возвращение домой было лишь вопросом времени. Боевой корабль Арруха не мог покинуть свой пост, чтобы отвезти меня, потому было решено дождаться более мелкого транспортного судна. В ожидании я коротал время, общаясь с инопланетянами и продолжая изучать открывшуюся мне информацию о космосе.
Чем ближе было время моего отправления домой, тем больше я хотел, чтобы оно никогда не наступило. Я чувствовал себя счастливым на этом корабле, с моим капитаном и командой. Аррух, видимо, ощущал мое состояние и почти всё свободное время проводил рядом со мной, переложив часть обязанностей на первого помощника.
***
С самого утра я не мог найти себе места. Я ходил по коридорам корабля в сопровождении Мира, и мне казалось, что моя душа разрывается на части, ведь всего через пару часов должен был прибыть транспортный корабль, который доставит меня на Землю. На очередном круге меня поймал Аррух и, ни слова не говоря, потащил в нашу спальню. Это был последний раз, когда мы могли быть близки, и я отдавался ему со всей страстью и любовью... А теперь я бездумно пялился в иллюминатор, за которым стремительно мелькали звезды, планеты и корабли Альянса. Нам предстоял долгий путь, и я погрузился в сон, надеясь, что так мне будет легче перенести расставание с моим любимым инопланетянином.
Я находился на грани сна и яви, в том самом странном состоянии, когда не можешь отличить что реально, а что является лишь игрой твоего воображения. Вокруг взвывали сирены и бегали какие-то существа, слышался звук бьющегося стекла и выстрелов. В какой-то момент меня подхватили на руки и куда-то понесли. Мне казалось, что это Аррух, что он пришел за мной, и я был полностью спокоен.
Проснулся я от того, что прямо в глаза мне бил яркий свет. Недовольно поморщившись, я хотел было накинуть на лицо одеяло, но не смог этого сделать, поскольку мои руки что-то удерживало. Я дернулся, стараясь освободиться, но вдруг моей груди коснулось нечто мерзкое. Я мог узнать это ощущение из сотен и тысяч других – так меня трогали Ронгусы во время своих мерзких экспериментов. Превозмогая боль, я распахнул слезящиеся глаза и закричал от ужаса – самый страшный из моих кошмаров вновь стал реальностью. Я лежал на холодном столе, в глаза бил яркий свет и вокруг моего ложа, пританцовывая, ходили отвратительные твари.
- Аррух! Аррух! – я знал, что мой капитан меня не услышит, но что-то во мне требовало, что бы я призывал его на помощь раз за разом.
Видимо, тварям не нравились мои вопли, и они ввели нечто, погрузившее меня в подобие сна. Я чувствовал их прикосновения и неутихающую боль, но словно через толщу воды. В моей голове крутилось только одно слово - имя моего любимого капитана.
Меня в очередной раз перевозили из колбы к столу под яркой лампой, когда вдруг раздался ужасный вой сирен и под самым потолком тревожно замигали красные лампы. Ронгусы принялись грозно шипеть, и, кажется, ругаться на своем примитивном языке. Я почти не обращал на это внимания, поскольку происходящее казалось мне лишь игрой моего воображения.
Мои мучители засуетились и, оставив меня на половине пути, поспешили покинуть помещение, скрывшись в одном из коридоров. Мне казалось, что всё это уже было, что всё вокруг лишь затянувшийся кошмар, повторяющийся раз за разом, и он непременно кончится, стоит лишь проснуться. Я закрыл глаза, надеясь, что в следующий раз когда открою их, окажусь у себя дома или в широкой постели рядом с Аррухом.
- Кирилл! Кирилл, где ты? – голос долетал издалека. Несомненно он тоже был частью этого странного сна, и я не стал отвечать.
- Кирилл! Маленький мой, где ты? – говорящий все не унимался, и я мучительно застонал, стараясь отогнать это наваждение. – Кир? Кир!
Звук раздался совсем рядом, и я не выдержал – распахнул глаза и тут же издал радостный вопль. Мой капитан бежал ко мне по коридору, расталкивая Ронгусов. В доли секунды он оказался совсем рядом.
- Аррух! – по щекам потекли слезы. – Я знал, что ты придешь, что не оставишь меня!
Инопланетянин лишь мягко улыбнулся и провел рукой по моей щеке, вытирая влагу с кожи. Я из последних сил дернулся к нему и растрёпанные за последние несколько дней нервы не выдержали – в голове зашумело, и я отключился.
***
- Ты не понимаешь! – Аррух вышагивал по комнате, громко стуча копытами и то и дело встряхивая белоснежной гривой волос. – Есть правила, которые нельзя нарушать! Тебе нельзя больше находиться на корабле Альянса, поскольку ты не являешься членом команды. Еще немного - и пришлют транспортер, который высадит тебя на первой же обитаемой планете.
Я сидел на низком диванчике, поджав ноги, и уже который час пытался убедить капитана, что будет лучше, если я останусь с ним. Последнее похищение сказалось на мне тяжелее, чем первое, несмотря на то, что в плену я провел совсем мало времени – я постоянно ощущал легкую тошноту, а голова болела, но я не стал сообщать об этом Арруху, чтобы не беспокоить его еще больше.
- Это не обсуждается, Кирилл. Ты вернешься на Землю, и на этот раз я сам лично доставлю тебя и прослежу, чтобы всё прошло без проблем.
Я лишь тяжело вздыхал, надеясь, что, может быть, он передумает. Однако же, когда я привычно обнял капитана, он молча отстранился. Мои надежды рухнули.
***
- Ты попадешь домой через несколько минут после того, как тебя похитили Ронгусы. Время на Земле идет медленнее, чем летают наши корабли, и, сделав несколько межвременных скачков, мы смогли попасть в нужный промежуток. Никто даже не заметит, что ты пропадал, - объяснял мне один из помощников капитана, выдавая одежду, похожую на ту, в которой меня похитили инопланетяне. На мой недоуменный взгляд он пояснил: – Мы сделали вещи вроде тех, которые вы носите, но у нас совсем другие материалы, и тебе лучше уничтожить её, чтобы не вызвать подозрений.
Я кивнул, забирая вещи из его рук и шустро переодеваясь. В больших иллюминаторах виднелась стремительно приближающаяся точка: я знал, что это моя родная планета. Кораблю Альянса понадобилась всего пара минут, чтобы оказаться совсем близко и зависнуть недалеко от Луны, там, где земные спутники не смогут его засечь. Вниз меня должны были спустить при помощи местного аналога телепорта, работающего на небольшие расстояния.
Наконец, все было готово. Попрощавшись с командой, я встал на широкое основание телепорта. Вокруг меня, светящимся коконом, начали мелькать разноцветные лучи, они мерцали все быстрее, размывая очертания корабля и команды. До последнего момента я надеялся увидеть Арруха, который где-то пропадал с самого утра, но он так и не появился, чтобы проводить меня. Это разрывало мое сердце.
Когда мерцание вокруг меня стало таким ярким, что мне пришлось зажмуриться, я вдруг ощутил толчок. Приоткрыв слезящиеся глаза, я увидел на площадке телепорта большого саблезубого кота. Он стоял рядом и терся о мою ногу большой лохматой головой. Наверное, стоило остановить перемещение, но было уже поздно – ослепительная вспышка буквально вытолкнула нас с Миром на мою родную планету.
Несколько минут у меня ушло на то, чтобы прийти в себя. Не открывая глаз, я ощупал свое тело, пытаясь понять, не потерял ли чего при телепортации. Конечно, помощник капитана говорил мне, что при подобном способе перемещения рисков совершенно нет, но все же я несколько переживал. Наконец, распахнув глаза, я понял, что сижу на камне под той самой скалой, с которой свалился. Сверху мне за шиворот сыпались мелкие камушки, а сбоку… сбоку сидел Мир и довольно скалился, помахивая сразу двумя хвостами.
- Мир, что же ты наделал? – схватившись за голову, я с ужасом представлял что будет, когда саблезубого обнаружат.
Вскочив на ноги, я осматривался, думая о том, куда же спрятать тигра, как вдруг рядом послышались шаги. А затем мое сердце, кажется, остановилось – я услышал знакомый с детства голос дяди Гриши.
- Кирюха, ты куда запропастился? – Голос звучал все громче и, судя по шелесту травы и камней, дядя был уже рядом. Я испуганно закрыл глаза, представив, какой будет реакция родственника, когда тот увидит рядом со мной огромного тигра. Судя по всему, дядя остановился у самого края скалы, и я уже был готов услышать его полный ужаса вопль, однако вместо этого он воскликнул: – Ого, Кир, ты котенка нашел? Бери его, и пойдем – нам уже пора.
Я удивленно распахнул глаза, глядя туда, где всего секунду назад стоял Мир – на его месте находился вполне земной котик, который умильно зевнул и подошел ближе, чтобы потереться о мои ноги. Я машинально подхватил пушистый комок на руки и подошел к Григорию.
- Возвращаемся домой, Кир, - он хлопнул меня по плечу, и я смог лишь рассеянно кивнуть ему в ответ.
Глава 6. И мы будем вместе - на Земле и на небе
Глава 6. И мы будем вместе - на Земле и на небе
Первые пару дней по возвращению домой я не мог прийти в себя. Подходя к окнам, я ожидал увидеть уже привычный бескрайний космос, но вместо этого видел лишь тихий московский двор; необычная космическая еда сменилась мамиными супом и котлетами, а тихий рокот летающего корабля уступил место дребезжанию старенького холодильника. Люди вокруг не вызывали интереса и порой даже раздражали своей пустой болтовней. Хандра потихоньку завладевала мной, и я день ото дня становился все угрюмее.
Единственное, что осталось прежним, это Мир и мое физическое состояние. Я начал все чаще ощущать тошноту и головокружение, а мои вкусы сменялись с невероятной скоростью, заставляя есть совершенно не сочетающиеся меж собой продукты. Мир же жил с нами и в присутствии посторонних выглядел как милый котик. Днем же, когда мама уходила из дома, и ночью, когда мы оставались с ним наедине в моей комнате, саблезубый принимал свою привычную форму. И, признаться, в такие моменты я порой поддавался его животному обаянию и бесконечному обожанию, которым искрились его глаза с узкими кошачьими зрачками.
С того момента, как я вернулся домой, прошло чуть больше недели. В институте закончился учебный год, и мама наконец-то ушла в отпуск, чтобы отдохнуть от напряженной работы. С одной стороны, это радовало меня, но, с другой, я понимал, что рано или поздно родительница заметит мое состояние.
Это случилось раньше, чем я думал: поздним утром, когда мы завтракали. Я сделал всего один глоток чая, как почувствовал отвратительное ощущение в желудке и вынужден был броситься в ванную. Обеспокоенная мама прошла за мной и приложила прохладную ладонь к моему лбу, пытаясь понять, нет ли температуры. Под ногами крутился Мир, громко мяукая и словно спрашивая, как я себя чувствую.
В течение дня подобные приступы повторялись еще несколько раз, и к вечеру я был совершенно вымотан. В желудке было пусто, а голова кружилась, словно я был пьян. В конце концов, мама не выдержала и позвонила в "Скорую", и уже через полчаса меня осматривал пожилой врач.
Мужчина померил температуру и давление, пощупал живот, зачем-то послушал легкие. С каждой минутой он хмурился все сильнее и что-то бормотал себе под нос. Наконец, тяжело вздохнув, он поднялся со своего места.
- Очень странно, - протянул он, стягивая с рук тонкие латексные перчатки. – Думаю, будет лучше, если мальчика осмотрят в больнице при помощи специального оборудования.
Мама тут же засуетилась, собирая вещи, которые могли понадобиться, а меня вдруг прошиб холодный пот. Я представил, как меня будут осматривать врачи, как повезут на рентген и в ходе исследования поймут, что я отличаюсь от всех прочих людей из-за тех жутких экспериментов, что проводили ронгусы.
- Я не поеду в больницу! - Я схватил пробегающую мимо меня маму за руку. – Я не хочу. Мне лучше остаться дома.
- Но Кирюша, доктор же сказал… - она рассеяно переводила взгляд с меня на пожилого врача.
- Это не обсуждается, молодой человек! – Мужчина нахмурился, убирая инструменты. – Это может быть что-то опасное и заразное. Вам нужна диагностика и своевременное лечение.
Тяжело вздохнув, я поднялся с постели и принялся одеваться. Мне оставалось только надеяться, что обследование зайдет не слишком далеко и меня отпустят, еще раз измерив температуру и поставив пару уколов.
Уже спустя пару часов, лежа на узкой больничной койке в маленькой полутемной палате, я почувствовал, как слегка прогнулся матрац. Опустив глаза, я увидел Мира - видимо, он смог незаметно забраться в сумку с моими вещами.
- Ты меня не бросил, - прошептал я, погладив его между ушей. Кот в ответ лишь громко заурчал.
***
Утром меня первым делом отвели на рентген, а затем осмотрели несколько врачей. Они ходили вокруг моей постели, под которой прятался Мир, задумчиво цокая языками и хмурясь. Мне медики ничего не говорили, лишь отмахиваясь в ответ на все вопросы. В конце концов, они вышли, и я остался один на один со своим беспокойством.
Спустя какое-то время я забылся тяжелым сном. Я видел во сне звезды, космический корабль, ронгусов и Арруха, вызволяющего меня из их плена. Я тянулся к нему, чтобы поцеловать, как вдруг его лицо сменилось лицом пожилого врача, и я, испуганно вскрикнув, проснулся. Вокруг меня вновь стояли доктора, чем-то обеспокоенные. Один из них, совершенно лысый, с забавными усами щеточкой, опустился на мою постель, крутя в руках очки.
- Молодой человек, - начал он немного помолчав. – Пришли ваши анализы, и, признаться, мы с коллегами крайне обеспокоены результатами. По всему выходит удивительная вещь…
- Настоящая сенсация! – перебил его более молодой врач. – Уникальный случай!
Остальные мужчины зашикали на него, и он смущенно замолчал, стискивая руки.
- Мы повторили тесты несколько раз. Техника, конечно, могла ошибаться, но мы отсылали анализы в другую больницу и они полностью подтвердились…
- Даже профессор Ильин проверял! – вновь перебил все тот же доктор. – А уж он точно не мог ошибаться - он настоящий эксперт!
- Да, он и, правда, лучший в своем роде. Заслуженный профессор, чудесный врач, на его счету сотни спасенных жизней…
Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появилась мама. Она, против обыкновения, была растрепана, юбка сбилась на бок, а светлые прядки выбились из строгого пучка. Промакивая покрасневшие глаза маленьким платочком, женщина подбежала к постели и, не глядя на стоящих рядом врачей, бросилась ко мне с объятьями.
- Сыночек, Кирюша, как же так? Как же так? – повторяла она раз за разом, словно в бреду. – Как же так случилось, как же я не доглядела?
Я гладил её по спине, прося успокоиться и не плакать. Вся эта ситуация с каждой минутой пугала меня всё больше, и я переводил рассеянный взгляд с одного доктора на другого, желая знать что происходит. Однако же все молчали. Не выдержав, я отстранил от себя всхлипывающую маму.
- Что происходит? Мама? – мой голос дрожал, и сердце громко билось, грозясь выскочить из груди.
- Сынок, дело в том, что… - договорить она не успела.
Дверь в палату вновь распахнулась, и в маленькое помещение вошло сразу несколько человек. На них были костюмы химической защиты, а лица скрывали маски. Растолкав врачей, они подошли к моей постели и отстранили пытающуюся закрыть меня маму.
- Кирилл Егоров? Вы пойдете с нами, - из-за масок их голоса звучали приглушенно. – Насчет вас у нас особое распоряжение. Вы должны быть доставлены в исследовательскую лабораторию, чтобы мы могли отслеживать ваше состояние.
- Мое состояние? – я сжал тонкое больничное покрывало.
- Ты беременный, парень, – ответил один из людей в костюме, усмехаясь.
Это было невероятно, но я чувствовал, я знал, что это правда. Сердце пропустило пару ударов. Воспользовавшись моим замешательством, пара человек, стоящих к кровати ближе остальных, схватив меня за руки, потащили прочь из комнаты. Я пытался вырваться, дергаясь, но это было бессмысленно. Плачущую маму удерживал еще один мужчина, и она, протягивая ко мне ладони, кричала, что обязательно заберет домой.
Меня уже вывели в коридор, как вдруг из-под постели выбежал маленький котенок, стремительно увеличивающийся в размерах и становящийся огромным саблезубым тигром. С рычанием он бросился на уводящих меня людей, и те, не ожидая подобного, отпустили меня. Мир подтолкнул меня сзади, и мы бросились прочь, дальше от этих людей, из этой больницы.
Остановились мы лишь тогда, когда легкие обожгло болью из-за нехватки кислорода. Прижавшись спиной к стволу какого-то большого дерева, я перевел дух. Мы стояли в обычном дворе: рядом прогуливались мамочки с колясками, в песочнице играли дети. На нас с Миром никто не обращал внимания. Тигр опять стал маленьким котенком, а я мог привлечь к себе внимание лишь тем, что помимо майки и джинсов на мне были бежевые больничные тапочки.
- Мир, что же нам теперь делать? – опустившись на корточки, я погладил тигра по спине и он склонил голову на бок, словно думая над моими словами. – Мы не сможем вернуться домой, к дяде Грише нам тоже нельзя. И у нас с тобой совсем нет денег. А еще я теперь…
Ладони сами легли на еще плоский живот. Я был готов расплакаться, думая о том, что внутри находится наш с Аррухом ребенок, и я совершенно не сомневался в том, что отец малыша именно он. Внезапно Мир громко мявкнул, привлекая мое внимание. Он поднял голову вверх, и я заметил, что в его шерсти что-то блеснуло. Я осторожно коснулся этого предмета и вскрикнул, спугнув стайку упитанных городских воробьев.
- Мир! Это же передатчик! Мы сможем связаться с Аррухом!
Уже спустя полчаса, я, пусть и с трудом, смог вызвать корабль на связь. Капитан был удивлен, услышав мой голос, и еще больше его потрясла главная новость. Плача, я рассказал Арруху о том, что произошло и как я узнал о своей беременности.
- Пожалуйста, Аррух, забери меня, – шептал я, уткнувшись носом в пушистый мех Мира.
Пару долгих минут капитал молчал, и я готовился к тому, что он ответит отказом. Я уже потянулся к кнопке выключения передатчика, когда из динамика раздался голос:
- Мир, выбери подходящее место и отведи туда Кирилла. Мы заберем вас через один земной час.
***
Всхлипывая, я сжимал руку Арруха, дожидаясь вердикта дока. Он капнул пару капель моей крови на маленькую пластину, и на висящем рядом экране тут же замелькали различные надписи.
- Ну что там, док? – поторопил медика капитан, нетерпеливо встряхивая белоснежной гривой.
- Ну что же, - кузнечик пощелкал массивной челюстью, глядя на нас сетчатыми глазами. – Поздравляю. Скоро у вас появится наследник.
Перед нами возник еще один монитор и я, кажется, забыл, как дышать – на экране был видно совсем маленькое существо, удивительно похожее как на меня, так и на моего любимого. Аррух рывком прижал меня к себе, покрывая мое лицо поцелуями.
- Кирилл, маленький мой, как же я тебя люблю!
- Теперь я могу остаться с тобой? – я прикусил губы, ожидая его ответ.
- Да, Кир. Теперь мы всегда будем вместе.

@темы: Прикладная космология, NC-21, Ориджинал