23:42 

Сказки про котиков и лисичек

GraffVishenka
Сказки про котиков и лисичек
Сказка вторая:

Про то, как Котенок и Лисенок отправились на Луну

Однажды, теплой летней ночью, Котенок и Лисенок сидели на мостике и, болтая в воде лапками, смотрели на звезды и огромную круглую Луну, неторопливо выплывающую из-за облака. От ночного светила по водной глади бежал серебряный след, словно дорога, ведущая в волшебные края. В высокой траве стрекотали кузнечики и светлячки, перелетающие с места на место, создавали впечатление, будто все вокруг кружится и танцует.

– А как ты думаешь, – вдруг сказал Лисенок, обращаясь к своему другу. – Кто живет на Луне?

– Там живууут… – протянул Котенок задумавшись. – Там живут… котики и лисички! Такие же, как мы, только лунные!

– Лунные котики и лисички, - как завороженный повторил Лисенок, вздыхая. – Вот бы на них посмотреть, хоть одним глазком.

– Ну, это же совсем просто, – заверил Котенок. – Мы должны отправиться к ним в гости, на Луну.

Лисенку так понравилась эта идея, что он даже захлопал в ладоши, спугнув пару лягушек, сидящих неподалеку на большом листе кувшинки.

На следующее утро, Котенок и Лисенок начали готовиться к путешествию. Из старой лодки дедушки Лиса было решено сделать космический корабль. Малыши смастерили мачту из трости папы-Кота и парус, из новенькой шторы, висевшей на кухне мамы-Кошечки. Они принесли множество солений и варений из погреба, собрали все сладости, что нашли дома и даже взяли пирог, который приготовила бабушка-Лиса к приходу гостей. Друзья собрали целую кучу очень нужных и важных вещей: в их рюкзачках были сланцы и сапожки, шортики и теплые шапки, любимые игрушки и «трофеи» найденные во время прогулок по берегу реки. Они были так заняты, что даже пропустили обед и ужин, на котором подавали чай с вкусными плюшками.

Малыши потрудились на славу – к вечеру все было готово и они, сев на маленькую скамеечку в лодке, оттолкнулись от берега веслами и поплыли по лунной дорожке. Их корабль плыл все дальше и наконец, начал подниматься вверх, в небеса. Внизу проплывали знакомые места: полянки и лужайки, рощицы и тихие заводи, домики их друзей и знакомых. Мимо, махая широкими крыльями, пролетела тетушка-Сова, и малыши помахали ей лапками.

Лунная река бежала все дальше, и кораблик плыл, оставляя далеко позади родные края. Вскоре, за бортом начали проплывать совсем не знакомые пейзажи и малыши с интересом смотрели вокруг. Вдруг, на одном берегу они заметили лиса. У него были большие забавные уши, а шерстка была словно серебряной. Он помахал маленьким путешественникам, и они поспешили причалить к берегу.

– Куда мы приплыли? – спросил Котенок забавного Серебряного Лиса.

– Вот смешной, – ответил лопоухий Лис. – На Луну, конечно же. Смотри, какое здесь все блестящее и красивое.

Действительно, на Луне было очень красиво – все вокруг словно мерцало и искрилось волшебным светом. И малыши с интересом рассматривали открывшийся им пейзаж.

- Пойдемте, я познакомлю вас со своими друзьями, - предложил Лунный Лис, и они вместе побежали по серебристому берегу.

Котенок и Лисенок познакомились с лунными котятами и лисятам и долго играли вместе с ними в прятки и чехарду, классики и казаки-разбойники. Время пролетело быстро, и малышам пора было возвращаться домой. Они достали из своих рюкзачков самые ценные свои «трофеи» - большой зуб дяди-Медведя, гладкий кусочек зеленого стекла и почти новенькую рогатку и подарили все это своим новым друзьям. Те же в ответ подарили путешественникам по целой горсти красивых лунных камешков, переливающихся мягким серебряным светом. Попрощались со своими новыми друзьями, малыши сели на свой кораблик, расправили парус и направились в сторону родных берегов. После такого долгого дня и вечера они очень устали: их глазки слипались и, в конце концов, Котенок и Лисенок уснули в своей лодочке, прижавшись, друг к другу и обнявшись.

Утром, папа-Лис и папа-Кот нашли малышей мирно спящими в их «космическом корабле». Они разбудили шалунов и те наперебой начали рассказывать о своих приключениях. Родители их выслушали и только посмеялись: они были уверены, что их деткам приснился сон, но малыши точно знали, что все произошедшее было наяву – в их кармашках лежали серебристые лунные камушки.




@темы: Ориджинал, сказка

URL
   

СherryGarden

главная