GraffVishenka
Прикладная космология

Глава 3. Outer Space


- Ну что, док, как пациент? Вам удалось определить, из какой он системы?

- Не все так просто, капитан. У него уникальный генетический код. К тому же, эти глупые твари провели над ним ряд опытов, и мутации в его организме еще продолжаются.

- Ладно, док, как придет в себя - отправьте его ко мне. Нужно выяснить, откуда это существо и что с ним делать.

Послышались тяжелые шаги, а затем звук разъехавшихся дверей.

- Ну что же, открывай глаза. Я уже давно почувствовал, что ты проснулся. Твой сердечный ритм увеличился почти вдвое.

Я осторожно приподнял веки и тут же вскрикнул от испуга. Рядом, на высоком стуле, сидела помесь огромного кузнечика с человеком и внимательно рассматривала меня своими большими сетчатыми глазами.

- Не стоит так нервничать. Мое имя Иштыхурниссэ, но ты, как и все на корабле, можешь называть меня просто док, - медик принялся что-то шустро набирать на появившемся прямо в воздухе экране. Я никогда прежде не видел ничего подобного и оттого с нескрываемым интересом наблюдал за этими манипуляциями. – Итак, мне удалось найти не всю информацию, но я сумел сделать кое-какие анализы и систематизировать полученные данные. Ты относишься к углеродной форме жизни. Ваш вид изначально раздельнопол, но ты, видимо, являешься исключением. Организм рассчитан на три-пять циклов Настару* и где-то в ходе второго цикла вы вынашиваете и воспроизводите потомство. Ваш Внутренний Стержень** состоит из 46 ядер и несет в себе всю основную информацию. Однако твой Стержень был поврежден в ходе опытов, и я не могу расшифровать его.

Я слушал кузнечика, стараясь понять, о чем он говорит. В целом, всё было понятно, но кое-что заставило меня занервничать.

- Подождите! Вы сказали, что я являюсь исключением, что я не раздельнопол! Но этого не может быть! Я самый обычный мужчина! – Я был уверен в ошибке странного существа.

- Вот как? – врач принялся шустро шевелить лапками, отчего на экранах быстро-быстро мелькали картинки. – Посмотри сам: тут всё видно.

Передо мной тут же появился очередной монитор, на котором был изображен я собственной персоной. Спустя секунду изображение сменилось, демонстрируя меня изнутри. Я не был особо силен в биологии и анатомии, но все же смог понять, что что-то не так. Присмотревшись внимательнее, я заметил, что на лбу, в кости черепа появились два крохотных отростка, словно у меня начали прорастать рожки. Потерев лоб и не почувствовав ровным счетом ничего, я вернулся к осмотру. На груди, вокруг сосков, были видны какие-то странные затемнения, а внизу живота появились пара небольших шариков на длинных трубках. В ужасе я вскрикнул и принялся ощупывать и осматривать свою грудь, живот и пах. Внешне всё осталось как прежде, да и, обследовав себя руками, я не почувствовал никаких изменений.

- Док, что со мной? – голос звучал жалобно. – С этим можно что-то сделать?

- Эти существа, у которых ты был в плену, провели над тобой ряд экспериментов. Видишь ли, Ронгусы – полуразумные существа. Они считают себя вершиной эволюции, живя при этом почти на одних инстинктах. Большинство из них не способно даже говорить. При этом Ронгусы похищают различных существ и производят над ними опыты, чтобы иметь возможность стать еще лучше. К сожалению, эти эксперименты лишь портят их подопытных, - кузнечик пощелкал своими крупными челюстями и посмотрел на экран. - Впрочем, тебе даже повезло.

- Повезло? В чем?! – моему возмущению не было предела.

О каком везении шла речь, если я провел в плену у этих тварей кучу времени и стал уродом?

- Например, теперь ты понимаешь космолингву и языки Альянса, благодаря вот этому, - он указал на рожки на моем черепе. – Иначе мы не смогли бы общаться.

- Док, а как же остальное? Они же сделали из меня девчонку, - я покраснел и опустил голову.

- Ну и это не так уж плохо, - инопланетянин пожал плечами. - Ты получил лучшие характеристики обоих полов: сможешь оплодотворить другое существо, и при этом сам сумеешь выносить и выкормить потомство. У тебя больше шансов на выживание. И да, кстати, изменения, скорее всего, будут продолжаться.

Кузнечик поднялся со своего места и взял какой-то странный предмет, напоминавший пульт от телевизора. Он направил эту штуку на меня и нажал на единственную расположенную на нем кнопку. Яркий синий луч ударил в грудь, не причинив боли, и маленькая точка, становясь все больше, окутала мое тело свечением. Секунда - и свет померк, исчез, оставив на мне странного вида облегающую одежду. Осторожно коснувшись ткани, я отметил, что та была словно мягкая резина, гуттаперчевая, тонкая, но весьма крепкая.

- Ну и чего ты сидишь? Иди, капитан уже ждет тебя, – врач положил «пульт» на место и кивнул мне на дверь.

- Что, прям так, сразу? - немного растерялся я.

Мне казалось, что я должен пробыть в лазарете пару дней, понаблюдаться у медперсонала, попить каких-нибудь лекарств.

- А чего ты еще хочешь? Ты здоров и с тобой всё в порядке, - он нетерпеливо клацнул челюстью, и я поспешил подняться. – Иди за синим светом - он тебя приведет к нужному месту.

Жук-переросток открыл передо мной дверь, вытолкнул в коридор и шлепнул лапой по стене, отчего на ней тут же появилась небольшая синяя закорючка. Когда я обернулся, дверь лазарета плотно закрылась. Вздохнув, я огляделся и обнаружил, что нахожусь в длинном коридоре. Стены, пол и потолки были кипельно-белыми и казались совершенно гладкими, и лишь мигающий символ вносил хоть какое-то разнообразие. В очередной раз вздохнув, я, словно Алиса, направился за своим синим «кроликом»***.

Спустя какое-то время, пройдя, кажется, пару километров, я оказался перед широкими дверями. Закорючка мигнула еще пару раз и исчезла, оставив меня один на один с пустым коридором и неизвестностью. Стоило моей руке коснуться гладкой поверхности, как она тут же разъехалась в стороны, открывая предо мной просторное помещение. Вокруг стояли кресла и большие пульты, как в обычных земных космических центрах. Кое-где на своих рабочих местах сидели различные существа. Пара из них напоминала огромные куски цветного желе, внутри которого плавали странные черные шарики, другое существо походило на морского ежа, еще один выглядел как классический пришелец из голливудского фильма. Они совершенно не обратили на меня ни малейшего внимания, словно даже не заметили. Я шел по помещению, стараясь понять, кто же из них капитан. Тут не было ни величавого трона в центре, ни даже огромного кресла, стоящего на постаменте, и это существенно затрудняло поиски. Наконец, я заметил рослого инопланетянина, который, кажется, не был занят чем-то важным. Он стоял рядом с огромным пустым экраном и, видимо, просто размышлял.

- Простите? Мне нужен капитан, где я могу его найти? – существо обернулось, и я вздрогнул.

Предо мной стоял настоящий дьявол во плоти, именно такой, каким его рисуют на гравюрах или в церковных книгах: почти в два раза выше меня, с парой длинных, изогнутых рогов на голове, совершенно черной кожей и волосами, заплетенными в целую кучу косиц и дредов, совершенно белыми и имеющими некий призрачный оттенок. Опустив взгляд вниз, я заметил, что ноги существа примерно от колена перестают быть человеческими и начинают походить на конечности быка или коня, заканчивающиеся копытами.

Я не мог проронить ни звука и лишь пятился назад, в ужасе уставившись на существо, глядящее на меня немигающим взглядом, до тех пор, пока не оступился и не шлепнулся на попу. Дьявол усмехнулся зубастой пастью и протянул мне когтистую руку.

- Ты его уже нашел. Я капитан этого корабля. – Нерешительно я вложил в его ладонь свою, и инопланетянин дернул, поднимая меня на ноги, после чего прошел к одному из неприметных кресел и указал мне на такое же, стоящее рядом. – Рассказывай, кто ты и откуда, как попал к Ронгусам и что они с тобой делали.

- Меня зовут Кирилл. Планета, на которой я живу, называется Земля или Терра.

Капитан смотрел на меня с непониманием.

– Что за чушь ты несешь? – удивленно спросил он. Перед мужчиной появился экран, на котором начали мелькать какие-то таблицы и списки, и он шустро просматривать их. – Под каким номером она занесена в общепланетарный реестр?

- Я не знаю… - протянул я, глядя на него. Я ничего не знал ни о каком межпланетном реестре и не знал, как иначе можно назвать нашу голубую планету. – Мы называем её Землей и все…

Следующие полчаса мы с капитаном потратили на то, что бы найти галактику, из которой я был родом. Я рассказывал о ней все, что знал, не упуская ни одной подробности. К сожалению, этого было слишком мало. Не смотря на мое увлечение астрономией, я знак катастрофически мало, по меркам бескрайнего космоса. Аррух, так представился капитан, сказал, что таких галактик сотни тысяч и найти в них одну единственную систему почти не возможно, не зная её точного межпланетного номера.

Я был ужасно расстроен. По всему выходило, что я могу и не вернуться домой, оставшись единственным существом своего мира во всей изученной Альянсом вселенной. Капитан, видимо поняв мое состояние, похлопал меня по плечу и пообещал найти мой дом. Его слова внушили мне некую надежду – от него буквально исходила уверенность, и я хотел ему верить.
__________
*Цикл Настару – время, за которое вымышленная звезда Настару совершает полный оборот вокруг своей оси. Цикл равен 20 Земным годам.
**Внутренний Стержень – аналог ДНК.
***Отсылка к «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэррола.



@темы: NC-21, Прикладная космология, Ориджинал