GraffVishenka
Прикладная космология

Автор: Grafvishenka
Беты (редакторы): Vsalik
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Инопланетяне/землянин
Рейтинг: NC-21
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Фантастика, Экшн (action), PWP, POV
Предупреждения: Насилие, Групповой секс, Секс с несовершеннолетними, Кинк, Мужская беременность, Секс с использованием посторонних предметов
Размер: планируется Мини.
Описание:
Если чего-то сильно хочешь, оно непременно исполниться.
Правда не факт, что это произойдет так, как ты того хочешь.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения жадного автора)

Работа написана по заявке:
Инопланетянин похищает земного мальчика - ficbook.net/requests/88942


Глава 1. Как все начиналось

Меня всегда влек космос. Бескрайний, скрывающий миллионы тайн, такой далекий, но от того не менее прекрасный и чарующий. В детстве лучшим подарком для меня была книга о смелых космонавтах, дальних планетах или загадочных пришельцах. Со всей страстью, присущей любому увлечённому мальчишке, я изучал все новое и новое о космосе и с огромным энтузиазмом делился полученными знаниями с друзьями и родственниками, вне зависимости от того, хотели они слушать или нет. Я мечтал и грезил стать однажды астронавтом и бороздить бесконечное космическое пространство, как и мой папа. Когда-то давно мне, четырехлетнему малышу, мать поведала красивую историю об отце-герое. Мужественном и смелом космонавте, бороздящем пространство на быстром звездолете. Намного позже я понял, что всё это было обычной сказкой, и нет никакого родителя-астронавта, а есть только обманщик и лжец, оставивший мою мать и меня ради другой женщины. Но это не сделало мою мечту менее привлекательной.

Несмотря на то, что я рос в неполной семье, мое детство было счастливым. Моя мама, преподаватель физики в одном из столичных вузов, была женщиной несколько строгой, но умной и заботливой. Она поощряла все мои благие увлечения и старалась привить мне любовь к науке, искусству и творчеству. Именно благодаря ей я не растерял своего интереса к космосу и в свои тринадцать лет знал о нем гораздо больше, чем все мои ровесники и даже многие ребята намного старше меня. Иногда мама переживала, что в нашей семье не хватает мужчины, способного воспитать меня должным образом, но эту роль с честью взял на себя дядя Гриша – мамин брат.

Как и мама, дядя Гриша был преподавателем в институте, только он вел более интересный для меня предмет – астрофизику. Именно благодаря ему я знал столько всего и продолжал «болеть» космосом. Дядя часто брал меня с собой в музеи, показывал интересные экспонаты с кафедры и даже пару раз разрешал мне посмотреть в огромный телескоп, стоящий в их институте.

***


Это случилось после окончания шестого класса. Все контрольные были написаны, годовые оценки выставлены - и я предвкушал очередное лето, полное поездок на природу, чтения интересных книг и общения с дядей Гришей.

Как и всегда по вечерам мы с мамой сидели в зале и при ярком свете торшера читали каждый свое: она - курсовые работы студентов, а я - книгу Хокинга «Черные дыры и молодые вселенные»*. Было уже начало двенадцатого, когда вдруг лежащий на комоде мамин сотовый начал жужжать и переливаться всеми цветами радуги. В такое время нам мог звонить только дядя Гриша. Я не ошибся в своем предположении - и уже через пару секунд мог слышать его голос, доносящийся из динамика старенького телефона.

- Натусик! Это же сенсация! Понимаешь? Неопознанный космический объект, представляешь?! Я уже начал собираться! – вопила трубка. – Я должен поехать!.. Настоящее научное чудо, Натусик!

Мама, уже привыкшая к подобному, лишь молча кивала, выслушивая своего братца. Как минимум пару раз в год, по словам дяди, происходило «настоящее научное чудо» в виде упавшего метеорита или слишком близко прошедшего астероида. В такие моменты Григорий становился слегка неадекватным и готов был мчаться на другой конец Земли, только чтобы увидеть «чудо» воочию.

- И да, Натусик, в этот раз ты просто обязана отпустить со мной сына! Парню уже четырнадцатый год, а он еще ни разу не был в настоящей экспедиции. Тем более на дворе лето, не все же время ему киснуть дома?

Мама пыталась отговорить дядю, но он был слишком убедителен, и она, поколебавшись и прочитав целую лекцию на тему «вот если с моим сыночком что-нибудь случится, то я тебя», всё же решилась. Я ликовал. Мне предстояла настоящая научная экспедиция, с любимым дядей, опытными учеными, жизнью в палатках и поисками обломков неопознанного объекта.

***



Большую часть пути мы преодолели на поезде Москва-Самара, а затем пересели на электричку, доставившую нас в маленькую деревеньку у подножья Жигулевских гор. Жители деревушки утверждали, что видели несколько ночей назад, как нечто большое на огромной скорости пролетело над лесом и с жутким грохотом обрушилось в горах. Не желая медлить, наша экспедиция поспешила в указанном направлении.

Мы шли, кажется, целую вечность, пока, наконец, не остановились на большой поляне с весело журчащим ручьем. Здесь было решено разбить лагерь. Пока старшие ставили палатки, разводили костер и занимались прочими делами, я, отпросившись у дяди Гриши и пообещав быть рядом, отправился изучать территорию.

Признаться, мне, как и любому мальчишке, хотелось первым найти упавший космический объект. Я уже представлял, что найду огромный метеорит, вернусь в лагерь и небрежно брошу: «Знаете, я там в кустах метеорит нашел. Железо-силикатный*. С тонну, наверное, будет» или лучше «Там тарелка валяется. Как какая? Летающая, конечно». Все, без сомнения, удивятся, не поверят сперва, а потом побегут смотреть, что же я отыскал. А уж после ученые и вовсе начнут подбрасывать меня на руках и приговаривать «Какой же ты молодец, Кирилл, сам сделал такое открытие! Назовем его в твою честь! И в институт к себе возьмем - будешь нашим старшим научным сотрудником! А лучше сразу напишем президенту - пусть тебя в космонавты запишут!»

К сожалению ни метеорит, ни летающую тарелку я так и не обнаружил ни в тот же вечер, ни на следующий, ни через неделю. Уже через пару дней я знал местность так, словно родился и вырос прямо тут, в этом лесу. Мы прочесывали рощи и полянки по нескольку раз, в одиночку и группами, но так ничего и не нашли, кроме гор мусора да кострищ на местах отдыха туристов. Дядя Гриша грустно вздыхал, ругался с начальником экспедиции и на десятый день решил, что пора возвращаться домой.

Уже утром мы свернули наш лагерь и могли потратить пару часов, остававшихся до обратного пути, на прогулки по лесу, не сопряженные с поиском нашего неопознанного объекта. Немного побродив привычными маршрутами, я потянул дядю к горам. В ту сторону мы почти не ходили, поскольку ученые были уверены: если бы объект упал там, это вызвало бы обрушение породы.

Мы с дядей неспешно поднимались на самую высокую из гор*. Солнце приятно припекало, воздухе был напоен аромат трав, в кустах стрекотали кузнечики, а над головой носились птицы. Дядя то и дело останавливался у какого-нибудь камня, куста или ничем не примечательного старого пня и восклицал что-то вроде:

- Смотри, Кирюха, как здорово! Как всё в природе красиво и разумно устроено. Нет ничего лишнего, нет ничего неправильного. Вроде вот куст простой растет, такой же, как и все прочие, а ведь у него тоже есть своя цель, свое предназначение, - дядя остановился у очередного хлипкого деревца, и я, устав его ждать и слушать разглагольствования, пошел дальше.

Узкая тропинка ползла все выше и выше, извиваясь по крутому склону. Еще немного - и кустарники расступились предо мной, открывая поляну на самой вершине горы. Отсюда открывался поистине потрясающий вид. Волга широкой лентой расстилалась у подножья горы, огромные каменные валуны, словно стражи, замерли вокруг обзорной площадки, легкий ветер трепал мои волосы и одежду. Я наслаждался величественным видом, стоя у самого края. Мне казалось, что весь мир у меня на ладони, и я в силах сделать что угодно, стать кем угодно, изменить свою жизнь.

Внезапно я покачнулся, словно кто-то невидимой рукой толкнул меня в спину. Мелкие камешки полетели из-под ног. Я неловко взмахнул руками, стараясь удержаться от падения, но старенькие кеды заскользили по камню, вызывая все новые и новые обвалы, и я, испуганно вскрикнув, полетел вниз. Время словно замедлилось. Я видел, как неспешно плещутся волны реки, как падают вслед за мной камни, поднимая облака пыли. Всё это, кажется, длилось целую вечность, а затем были падение, боль и темнота.

__________
* Книга представляет собой сборник статей выдающегося физика современности Стивена Хокинга, написанных им в период с 1976 по 1992 год. Это и автобиографические очерки, и размышления автора о философии науки, о происхождении Вселенной и ее дальнейшей судьбе.
* Железо-силикатные метеориты имеют промежуточный состав между каменными и железными метеоритами. Они сравнительно редки (1,5 % падений).
* Гора "Стрельная" долгое время считалась самой высокой точкой Жигулей — 351 м (однако сейчас выяснено, что самая высокая точка — это гора Наблюдатель). Ее хребет отходит на северо-запад от основного массива, вначале слегка понижаясь, а перед окончанием неожиданно поднимается вверх, образуя небольшую уютную площадку с прекрасным видом на заволжские дали.




@темы: NC-21, Ориджинал, Прикладная космология